工程能夠增加就業機會 

香港建造業總工會發表聲明,認為香港國際機場興建第三條跑道,可創造四萬個就業機會,並能夠成功促進香港經濟繁榮和發展。

該會表示,近年基建投資下滑,加推基建可保持香港繁榮穩定,及早興建第三條跑道,完善對外交通樞紐,可為外向型經濟的香港創造優質硬件,推動交通、物流、旅遊、貿易等支柱產業的發展。

作為建造業最大的勞工團體,香港建造業總工會估算,興建第三條跑道可創造4萬個建造工人職位,包括釘板、扎鐵、石屎、機械、平水、雜工等,為低技術及體力勞動者提供較多的就業機會。

此外,通貨膨脹,亦會導致工程造價不斷上升,2010年評估造價為860億,若果延至2013年即上漲至1362億,升幅達58%。工程若再拖延,將浪費更多納稅人的金錢,因此興建第三條機場跑道實在刻不容緩。該會希望特區政府能汲取教訓,嚴格執行環評報告,平衡經濟與環保利益,取得雙贏局面。 

 

國泰工會、港龍工會、英航工會:反對興建第三條跑道

http://www.post852.com/特約轉載│國泰工會、港龍工會、英航工會:反對/

香港建造業總工會:促興建第三條機場跑道,提高工人就業機會

http://www.ftu.org.hk/zh-hant/about?id=32&nid=9%20